Бесплатный звонок по РФ

8 800 700 96 04

8 (391) 271 22 44, WhatsApp, Viber: +7 963-191-22-44
Режим работы: пн-пт с 9.00 - 18.00, e-mail: zakaz@krasdivan.ru
Выставочный зал мебельных тканей
г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 134Д

Акции

Скидки на модели из шоурума! 

Детскую детям родитель несёт!
Скидки на всё самое необходимое для учёбы ...

Отсыпайся в отпуске с VEGAS!
Невероятно комфортные подушки и матрасы Vegas по супер-ценам!

КАРТА НОВОСЕЛА
Скидка 5% на весь ассортимент владельцам карты ...

Новости

ВАКАНСИИ - требуется обстрельщик
Требуется обстрельщик на перетяжку мягкой мебели. Телефон ...

НОВИНКИ В НАЛИЧИИ
Не проходите мимо! Возможно, среди них есть ...

Режим работы в праздничные дни
С днем Народного единства!

Как НЕ НАДО выбирать обивку дивана
Учитесь на чужих ошибках.

Наш блог | Мебельный мир изнутри

Диваны выбирают… попой. Гид по выбору дивана

3 мая 2018 г.


В нашем интернет-магазине представлен просто огромный ассортимент мягкой мебели. Настолько огромный, что некоторые клиенты приезжают за очной помощью к нашим менеджерам, объясняя это тем, что они просто растерялись.

Да и в салоне подчас трудно определиться с моделью – всё яркое, броское – глаза разбегаются.

Поэтому мы предлагаем вам алгоритм выбора дивана, который поможет максимально сузить круг поиска, чтобы глаза не разбегались, а целенаправленно искали то, что нужно именно вам.

1. От общего к частному
Часто клиенты начинают обставлять квартиру, в которой ещё не сделан ремонт. Такой подход только усложняет выбор, ведь диван - это всё-таки часть целого интерьера, а не его основа. Поэтому начинать нужно с концепции и дизайна самого интерьера.

2. Стиль и форма
Определитесь со своими предпочтениями по стилю: помпезная классика ренессанса или аскетичный минимализм? Хулиганистый гранж или милый прованс? Этот шаг плавно вытекает из предыдущего. От общего настроения и стиля интерьера зависит форма дивана: будет ли она пышной, изобилующей деталями или строго очерченной, геометричной.

3. Размеры
Выделите для дивана место в комнате и определитесь с его размерами. Подумайте, целесообразно ли покупать большой диван, если вы живете вдвоём и не принимаете больших компаний?.. Ответьте для себя на вопросы:
- будете ли вы использовать его для сна?
- планируете ли переставлять мебель в комнате или у каждой вещи фиксированная локация?

ВАЖНО! Соотнесите размеры своего будущего дивана с размерами проемов на пути его следования к месту дислокации – некоторые модели не особо дружат с тесными «хрущевскими» планировками.

4. Посадка и степень комфорта
Как вы чаще всего располагаетесь на диване? Полулёжа, вытянув ноги? Или, может, быть любите сидеть ровно, ощущая поддержку всей спины? В зависимости от этого выбирайте модели с определённым углом наклона спинки, с подушками или без них.

Также ориентируйтесь на наполнитель: нравится более жёсткая посадка - остановитесь на пружинном блоке с дополнительным слоем войлока или кокосовой койры либо ППУ с высоким показателем жёсткости; если хотите комфортно утопать - обратите внимание в сторону моделей с независимым блоком пружин, высокоплотным эластичным ППУ, латексом или холлофайбером.

5. Обивка
В первую очередь, этот параметр зависит от назначения и условий эксплуатации будущего дивана (домашняя обстановка, офис, проходное людное место и т.п.).
Во-вторых, от наличия «отягчающих» обстоятельств (домашние животные и маленькие дети в семье) – которые активно способствуют приведению обивки в негодность.
И в-третьих, ориентируйтесь на собственные тактильные ощущения – выбирайте ткани, к которым вам приятнее прикасаться.

И, пожалуй, самое главное – выбирайте диван… попой, уж она-то точно знает, с какой поверхностью ей не захочется прощаться. Понравился диван? Обязательно его тестируйте, точно так же, как примеряете обувь и одежду перед тем, как нести на кассу.

Только такой комплексный подход гарантирует вам успешную покупку, которая будет радовать вас.

Назад к списку