Бесплатный звонок по РФ

8 800 700 96 04

8 (391) 271 22 44, WhatsApp, Viber: +7 963-191-22-44
Режим работы: пн-пт с 9.00 - 18.00, e-mail: zakaz@krasdivan.ru
Выставочный зал мебельных тканей
г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 134Д

Новости

Матрасы нового поколения уже здесь!
Матрасы на основе высокотехнологичных пружин Octaspring.

ИЩЕМ СОТРУДНИКА!

Битва диванов!
Выбери диван, на который весь сентябрь будет ...

НОВИНКИ В НАЛИЧИИ
Не проходите мимо! Возможно, среди них есть ...

Наш блог | Мебельный мир изнутри

Диваны выбирают… попой. Гид по выбору дивана

3 мая 2018 г.


В нашем интернет-магазине представлен просто огромный ассортимент мягкой мебели. Настолько огромный, что некоторые клиенты приезжают за очной помощью к нашим менеджерам, объясняя это тем, что они просто растерялись.

Да и в салоне подчас трудно определиться с моделью – всё яркое, броское – глаза разбегаются.

Поэтому мы предлагаем вам алгоритм выбора дивана, который поможет максимально сузить круг поиска, чтобы глаза не разбегались, а целенаправленно искали то, что нужно именно вам.

1. От общего к частному
Часто клиенты начинают обставлять квартиру, в которой ещё не сделан ремонт. Такой подход только усложняет выбор, ведь диван - это всё-таки часть целого интерьера, а не его основа. Поэтому начинать нужно с концепции и дизайна самого интерьера.

2. Стиль и форма
Определитесь со своими предпочтениями по стилю: помпезная классика ренессанса или аскетичный минимализм? Хулиганистый гранж или милый прованс? Этот шаг плавно вытекает из предыдущего. От общего настроения и стиля интерьера зависит форма дивана: будет ли она пышной, изобилующей деталями или строго очерченной, геометричной.

3. Размеры
Выделите для дивана место в комнате и определитесь с его размерами. Подумайте, целесообразно ли покупать большой диван, если вы живете вдвоём и не принимаете больших компаний?.. Ответьте для себя на вопросы:
- будете ли вы использовать его для сна?
- планируете ли переставлять мебель в комнате или у каждой вещи фиксированная локация?

ВАЖНО! Соотнесите размеры своего будущего дивана с размерами проемов на пути его следования к месту дислокации – некоторые модели не особо дружат с тесными «хрущевскими» планировками.

4. Посадка и степень комфорта
Как вы чаще всего располагаетесь на диване? Полулёжа, вытянув ноги? Или, может, быть любите сидеть ровно, ощущая поддержку всей спины? В зависимости от этого выбирайте модели с определённым углом наклона спинки, с подушками или без них.

Также ориентируйтесь на наполнитель: нравится более жёсткая посадка - остановитесь на пружинном блоке с дополнительным слоем войлока или кокосовой койры либо ППУ с высоким показателем жёсткости; если хотите комфортно утопать - обратите внимание в сторону моделей с независимым блоком пружин, высокоплотным эластичным ППУ, латексом или холлофайбером.

5. Обивка
В первую очередь, этот параметр зависит от назначения и условий эксплуатации будущего дивана (домашняя обстановка, офис, проходное людное место и т.п.).
Во-вторых, от наличия «отягчающих» обстоятельств (домашние животные и маленькие дети в семье) – которые активно способствуют приведению обивки в негодность.
И в-третьих, ориентируйтесь на собственные тактильные ощущения – выбирайте ткани, к которым вам приятнее прикасаться.

И, пожалуй, самое главное – выбирайте диван… попой, уж она-то точно знает, с какой поверхностью ей не захочется прощаться. Понравился диван? Обязательно его тестируйте, точно так же, как примеряете обувь и одежду перед тем, как нести на кассу.

Только такой комплексный подход гарантирует вам успешную покупку, которая будет радовать вас.

Назад к списку