Бесплатный звонок по РФ

8 800 700 96 04

8 (391) 271 22 44, WhatsApp, Viber: +7 963-191-22-44
Режим работы: пн-пт с 9.00 - 18.00, e-mail: zakaz@krasdivan.ru
Выставочный зал мебельных тканей
г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 134Д

Акции

Весь сентябрь скидка 10% на диван месяца!

Скидки на модели из шоурума! 

Детскую детям родитель несёт!
Скидки на всё самое необходимое для учёбы ...

Отсыпайся в отпуске с VEGAS!
Невероятно комфортные подушки и матрасы Vegas по супер-ценам!

Новости

Вся мебель из наличия со скидками

Битва диванов!
Выбери диван, на который весь сентябрь будет ...

ВАКАНСИИ - требуется обстрельщик
Требуется обстрельщик на перетяжку мягкой мебели. Телефон ...

НОВИНКИ В НАЛИЧИИ
Не проходите мимо! Возможно, среди них есть ...

Наш блог | Мебельный мир изнутри

Чем дешёвый диван отличается от дорогого?

17 января 2018 г.

          Подавляющее большинство наших соотечественников всегда не прочь купить подешевле. Ведь вы тоже не упускаете разумных возможностей сэкономить семейный бюджет на бытовых вещах? Гречка три по цене двух, одежда с межсезонных распродаж, телевизор «только сегодня со скидкой 47%».

          На мебели, естественно, тоже всегда стремятся сэкономить, максимально выгадать по цене, чтобы при этом нисколько не потерять в качестве, а то и вовсе за цену эконом-класса ищут красивую, стильную, ВЕЧНУЮ мебель. Но так не бывает. Потому что дешёвая мебель отличается от дорогой не только ценой, точнее, не столько ценой, сколько тем, что в неё входит.

          МАТЕРИАЛЫ
          Цена изделия находится в прямо пропорциональной зависимости от исходных материалов, их качества ииии… стоимости. Диваны на фанерных каркасах прочнее, долговечнее и безопаснее диванов на каркасе из ДСП, но фанера дороже примерно в 2-3 раза.
          Независимый пружинный блок комфортнее и долговечнее, чем блок Боннель, он же и дороже.
          Флоки из заказных коллекций обладают всевозможными дополнительными свойствами, которые продлевают срок эксплуатации, придают внешнего лоска и облегчают уход за готовым изделием, но зато невзрачная рогожка раз в 20 дешевле. Она же и неприлично растянется через пару месяцев эксплуатации.
          Так что из какашки конфетка не получится, как ни старайся, и это стоит понимать.

          КАЧЕСТВО СБОРКИ
          Кривые лекала, избыточная/недостаточная набивка, неровная строчка, торчащие саморезы и скобы, неправильно отрегулированные механизмы трансформации – вот главные бичи дешёвой мебели. Дорогая мебель, как правило, выверена до мелочей, потому что любой дефект – это испорченные материалы и затраченные ресурсы, которые в данном случае производителю обходятся недёшево, он обязан распоряжаться ими разумно и контролировать каждый этап, иначе понесёт убытки. Для него каждая претензия - это пятно на репутации и потерянное время.
          Производитель-гаражник возможными издержками совершенно не обеспокоен, он нанимает дешёвую рабочую силу (и отнюдь не всегда эти люди обладают необходимой специализацией и опытом), закупает минимальный набор оборудования и использует самые экономичные материалы. Из этого вытекает следующий пункт.

          ОТНОШЕНИЕ
          Когда мы формировали модельный ряд для нашего шоу-рума, нам была необходима маркерная модель эконом-класса. Однако оказалось, что очень сложно совместить в одном изделии низкую цену и высокое качество, потому что в большинстве случаев производитель относится к своему продукту как Вовка в тридевятом царстве: «Ииии тааак сойдёооот!..». Диван и так сделан едва ли не из глины и палок и красная цена ему три копейки, ради чего тратить время на перфекционизм?..

          На вопросы в духе «почему молнии не в цвет подушек» или «почему скоба забита неровно» ответ один: «А вы что хотите за эти деньги?». А человек, покупатель, такой как мы с вами, хочет за свои кровные, пусть и небольшие деньги, получить качественный в данной ценовой нише товар.

          Если сложить все эти факторы, получится этакая простая истина: качественная мебель не может быть дешёвой. Она может быть в среднем ценовом сегменте, если производитель честный аккуратист, но супердешёвый и суперкачественный диван вы не найдёте НИ-КОГ-ДА, это единорог в мире диванов - его не существует.А учитывая, что диван - это инвестиция долгосрочная, вполне оправданно купить более дорогостоящий и вместе с тем качественный товар, чем через пару лет обратиться за перетяжкой (которая, на минуточку, стоит как 70-80% нового дивана) или снова озадачиться покупкой.

          Никогда не забывайте: скупой платит дважды.

 

          А что вы думаете об этом? Приходилось ли вам жалеть о том, что когда-то решили сэкономить? Поделитесь своим мнением под этоим постом в нашей группе Vkontakte.

Назад к списку